Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  InSpiritUS, объясни бестолковому как настроить NFS под Win2003 R2 для работы с TVIX  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

INSPIRITUS, ОБЪЯСНИ БЕСТОЛКОВОМУ КАК НАСТРОИТЬ NFS ПОД WIN2003 R2 ДЛЯ РАБОТЫ С TVIX

Автор Сообщение
DeGlucker
25.06.2009 - 18:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я у себя на Windows 2003 Unified Data Storage Server поднял NFS, расшарил NFS папку, но твикс при попытке доступа к этому ресурсу тупо уходит в ребут, пробовал на 137-й и 132-й прошивках. Что я делаю не так ?

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
29.06.2009 - 8:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

:) добавляем в правах расшариваемой папки "чтение и запись" для пользователя "АНОНИМНЫЙ ВХОД" и наступает ЩАСТИЕ :)
профи

профи
Сообщений - 468
29.06.2009 - 9:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

и еще, как только заработает прошу протестить на файлах более 35 гб с trueHD дорогой.... на предмет лагов... я тестю на 2х дисковом издании "David Gilmour" взятом с хдтрекера по золоту и 5-элемент оттуда же если нет возможности качнуть могу в Москве поделиться... лаги проявляются иногда, далеко не сразу с начала просмотра, при появлении большого количества объектов - видео и звучания ....
30.06.2009 - 12:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Права на чтение и запись сделать могу, но не для пользователя, а там есть такая категория как All Machines или могу тупо ip адрес твикса вбить, но один хрен не помогает... При добавлении пермишенов никаких пользователей вообще не предлагает выбрать. Видимо глубже копать надо...

InSpiritUS
30.06.2009 - 22:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

копаем глубже кидаем дальше - выбираем расшариваемую папку, правой кнопкой кликаем, свойства, безопасность, добавить, дополнительно, поиск, выбираем пользователя "АНОНИМНЫЙ ВХОД" и даем ему права на чтение....

DeGlucker 
новичок

новичок
02.07.2009 - 10:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все, спасибо, заработало ! Кстати, русские имена нормально отображаются, так что TVIX + MS NFS рулят. Если что прошивка 132

iccat
02.07.2009 - 13:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у ПК в качестве NAS проблем с русским не возникает, проблемы возникают в связке Твикс-аппаратный NAS

InSpiritUS 
профи

профи
Сообщений - 468
03.07.2009 - 9:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

проблемы с кодировкой вылезли сразу при тестировании Ubuntu (ровно те же, что и с аппаратными NAS)
тут на форуме Rivall писал
( Да все настроил под NFS, кроме русского, да и русский можно настроить, если хранить файлы на Синолоджи в кодировке Win-1251 - терминалом в Линуксе поправить)
кто бы знал - что и где подправлять

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.